Уважаемые клиенты!
В связи с повышенным сезонным спросом, информацию по наличию товара уточняйте у менеджеров отдела продаж. Благодарим за понимание!
г. Ленинск-Кузнецкий:
г. Новосибирск:
узнай нашу историю-нажми на логотип "300 лет Кузбасс"

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности пользования сайтом ООО «ЛК ЗСМ» (lkzsm.ru).

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика общества с ограниченной ответственностью «Ленинск-Кузнецкий завод строительных материалов» в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) разработана во исполнение требований п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон о персональных данных) в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Политика действует в отношении всех персональных данных, которые общество с ограниченной ответственностью «Ленинск-Кузнецкий завод строительных материалов» (далее ООО «ЛК ЗСМ») получает и дале обрабатывает о пользователе во время использования им сайта lkzsm.ru. Согласие пользователя на предоставление персональной информации, данное им в соответствии с настоящей Политикой в рамках отношений с одним из лиц, распространяется на все лица.

1.3. Политика распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у Оператора как до, так и после утверждения настоящей Политики.

1.4. Во исполнение требований ч. 2 ст. 18.1 Закона о персональных данных настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте Оператора (https://lkzsm.ru).

1.5. Использование сайта ООО «ЛК ЗСМ» означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

2. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает сайт ООО «ЛК ЗСМ»

2.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются:

2.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно заполнении форм обратной связи, включая персональные данные пользователя.
Обязательная для предоставления Сервисов (оказания услуг) информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение.
2.1.2 Данные, которые автоматически передаются в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

2.2. Настоящая Политика применима только к сайту ООО «ЛК ЗСМ». ООО «ЛК ЗСМ» не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах ООО «ЛК ЗСМ», в том числе в результатах поиска. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

2.3. ООО «ЛК ЗСМ» в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако ООО «ЛК ЗСМ» исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

3. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

3.1. ООО «ЛК ЗСМ» собирает и хранит только те персональные данные, полученные с сайте, которые необходимы для предоставления и оказания услуг (исполнения соглашений и договоров с пользователем).

3.2. Персональную информацию пользователя с сайта ООО «ЛК ЗСМ» может использовать в следующих целях:

3.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с сайта ООО «ЛК ЗСМ»
3.2.2. Предоставление пользователю персонализированных услуг;
3.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;
3.2.4. Улучшение качества, удобства их использования, разработка услуг;
3.2.5. Таргетирование рекламных материалов;
3.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

4. Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам

4.1. ООО «ЛК ЗСМ» хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

4.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
При использовании отдельных Сервисов пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.

4.3. ООО «ЛК ЗСМ» вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

4.3.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
4.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователем определенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю;
4.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
4.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
4.3.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов сайта ООО «ЛК ЗСМ» или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает Пользовательское соглашение сервисов сайта ООО «ЛК ЗСМ».

4.4. При обработке персональных данных пользователей ООО «ЛК ЗСМ» руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

5. Изменение пользователем персональной информации

5.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности.

6. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей.

6.1. ООО «ЛК ЗСМ» принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

7. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство.

7.1. ООО «ЛК ЗСМ» в одностороннем порядке имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

7.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и ООО «ЛК ЗСМ», возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.»

8. Термины и принятые сокращения

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения – это персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения.

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе:

• сбор;
• запись;
• систематизацию;
• накопление;
• хранение;
• уточнение (обновление, изменение);
• извлечение.
• использование;
• передачу (предоставление, доступ);
• распространение;
• обезличивание;
• блокирование;
• удаление;
• уничтожение.

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку, информационных технологий и технических средств.

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности пользования сайтом ООО «ЛК ЗСМ» (lkzsm.ru).

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика общества с ограниченной ответственностью «Ленинск-Кузнецкий завод строительных материалов» в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) разработана во исполнение требований п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон о персональных данных) в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Политика действует в отношении всех персональных данных, которые общество с ограниченной ответственностью «Ленинск-Кузнецкий завод строительных материалов» (далее ООО «ЛК ЗСМ») получает и дале обрабатывает о пользователе во время использования им сайта lkzsm.ru. Согласие пользователя на предоставление персональной информации, данное им в соответствии с настоящей Политикой в рамках отношений с одним из лиц, распространяется на все лица.

1.3. Политика распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у Оператора как до, так и после утверждения настоящей Политики.

1.4. Во исполнение требований ч. 2 ст. 18.1 Закона о персональных данных настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте Оператора (https://lkzsm.ru).

1.5. Использование сайта ООО «ЛК ЗСМ» означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

2. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает сайт ООО «ЛК ЗСМ»

2.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются:

2.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно заполнении форм обратной связи, включая персональные данные пользователя.
Обязательная для предоставления Сервисов (оказания услуг) информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение.
2.1.2 Данные, которые автоматически передаются в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

2.2. Настоящая Политика применима только к сайту ООО «ЛК ЗСМ». ООО «ЛК ЗСМ» не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах ООО «ЛК ЗСМ», в том числе в результатах поиска. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

2.3. ООО «ЛК ЗСМ» в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако ООО «ЛК ЗСМ» исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

3. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

3.1. ООО «ЛК ЗСМ» собирает и хранит только те персональные данные, полученные с сайте, которые необходимы для предоставления и оказания услуг (исполнения соглашений и договоров с пользователем).

3.2. Персональную информацию пользователя с сайта ООО «ЛК ЗСМ» может использовать в следующих целях:

3.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с сайта ООО «ЛК ЗСМ»
3.2.2. Предоставление пользователю персонализированных услуг;
3.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;
3.2.4. Улучшение качества, удобства их использования, разработка услуг;
3.2.5. Таргетирование рекламных материалов;
3.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

4. Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам

4.1. ООО «ЛК ЗСМ» хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

4.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
При использовании отдельных Сервисов пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.

4.3. ООО «ЛК ЗСМ» вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

4.3.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
4.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователем определенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю;
4.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
4.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
4.3.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов сайта ООО «ЛК ЗСМ» или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает Пользовательское соглашение сервисов сайта ООО «ЛК ЗСМ».

4.4. При обработке персональных данных пользователей ООО «ЛК ЗСМ» руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

5. Изменение пользователем персональной информации

5.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности.

6. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей.

6.1. ООО «ЛК ЗСМ» принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

7. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство.

7.1. ООО «ЛК ЗСМ» в одностороннем порядке имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

7.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и ООО «ЛК ЗСМ», возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.»

8. Термины и принятые сокращения

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения – это персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения.

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе:

• сбор;
• запись;
• систематизацию;
• накопление;
• хранение;
• уточнение (обновление, изменение);
• извлечение.
• использование;
• передачу (предоставление, доступ);
• распространение;
• обезличивание;
• блокирование;
• удаление;
• уничтожение.

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку, информационных технологий и технических средств.

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности пользования сайтом ООО «ЛК ЗСМ» (lkzsm.ru).

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика общества с ограниченной ответственностью «Ленинск-Кузнецкий завод строительных материалов» в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) разработана во исполнение требований п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон о персональных данных) в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Политика действует в отношении всех персональных данных, которые общество с ограниченной ответственностью «Ленинск-Кузнецкий завод строительных материалов» (далее ООО «ЛК ЗСМ») получает и дале обрабатывает о пользователе во время использования им сайта lkzsm.ru. Согласие пользователя на предоставление персональной информации, данное им в соответствии с настоящей Политикой в рамках отношений с одним из лиц, распространяется на все лица.

1.3. Политика распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у Оператора как до, так и после утверждения настоящей Политики.

1.4. Во исполнение требований ч. 2 ст. 18.1 Закона о персональных данных настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте Оператора (https://lkzsm.ru).

1.5. Использование сайта ООО «ЛК ЗСМ» означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

2. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает сайт ООО «ЛК ЗСМ»

2.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются:

2.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно заполнении форм обратной связи, включая персональные данные пользователя.
Обязательная для предоставления Сервисов (оказания услуг) информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение.
2.1.2 Данные, которые автоматически передаются в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

2.2. Настоящая Политика применима только к сайту ООО «ЛК ЗСМ». ООО «ЛК ЗСМ» не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах ООО «ЛК ЗСМ», в том числе в результатах поиска. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

2.3. ООО «ЛК ЗСМ» в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако ООО «ЛК ЗСМ» исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

3. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

3.1. ООО «ЛК ЗСМ» собирает и хранит только те персональные данные, полученные с сайте, которые необходимы для предоставления и оказания услуг (исполнения соглашений и договоров с пользователем).

3.2. Персональную информацию пользователя с сайта ООО «ЛК ЗСМ» может использовать в следующих целях:

3.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с сайта ООО «ЛК ЗСМ»
3.2.2. Предоставление пользователю персонализированных услуг;
3.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;
3.2.4. Улучшение качества, удобства их использования, разработка услуг;
3.2.5. Таргетирование рекламных материалов;
3.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

4. Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам

4.1. ООО «ЛК ЗСМ» хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

4.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
При использовании отдельных Сервисов пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.

4.3. ООО «ЛК ЗСМ» вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

4.3.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
4.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователем определенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю;
4.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
4.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
4.3.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов сайта ООО «ЛК ЗСМ» или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает Пользовательское соглашение сервисов сайта ООО «ЛК ЗСМ».

4.4. При обработке персональных данных пользователей ООО «ЛК ЗСМ» руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

5. Изменение пользователем персональной информации

5.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности.

6. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей.

6.1. ООО «ЛК ЗСМ» принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

7. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство.

7.1. ООО «ЛК ЗСМ» в одностороннем порядке имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

7.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и ООО «ЛК ЗСМ», возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.»

8. Термины и принятые сокращения

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения – это персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения.

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе:

• сбор;
• запись;
• систематизацию;
• накопление;
• хранение;
• уточнение (обновление, изменение);
• извлечение.
• использование;
• передачу (предоставление, доступ);
• распространение;
• обезличивание;
• блокирование;
• удаление;
• уничтожение.

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку, информационных технологий и технических средств.

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности пользования сайтом ООО «ЛК ЗСМ» (lkzsm.ru).

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика общества с ограниченной ответственностью «Ленинск-Кузнецкий завод строительных материалов» в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) разработана во исполнение требований п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон о персональных данных) в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Политика действует в отношении всех персональных данных, которые общество с ограниченной ответственностью «Ленинск-Кузнецкий завод строительных материалов» (далее ООО «ЛК ЗСМ») получает и дале обрабатывает о пользователе во время использования им сайта lkzsm.ru. Согласие пользователя на предоставление персональной информации, данное им в соответствии с настоящей Политикой в рамках отношений с одним из лиц, распространяется на все лица.

1.3. Политика распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у Оператора как до, так и после утверждения настоящей Политики.

1.4. Во исполнение требований ч. 2 ст. 18.1 Закона о персональных данных настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте Оператора (https://lkzsm.ru).

1.5. Использование сайта ООО «ЛК ЗСМ» означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

2. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает сайт ООО «ЛК ЗСМ»

2.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются:

2.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно заполнении форм обратной связи, включая персональные данные пользователя.
Обязательная для предоставления Сервисов (оказания услуг) информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение.
2.1.2 Данные, которые автоматически передаются в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

2.2. Настоящая Политика применима только к сайту ООО «ЛК ЗСМ». ООО «ЛК ЗСМ» не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах ООО «ЛК ЗСМ», в том числе в результатах поиска. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

2.3. ООО «ЛК ЗСМ» в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако ООО «ЛК ЗСМ» исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

3. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

3.1. ООО «ЛК ЗСМ» собирает и хранит только те персональные данные, полученные с сайте, которые необходимы для предоставления и оказания услуг (исполнения соглашений и договоров с пользователем).

3.2. Персональную информацию пользователя с сайта ООО «ЛК ЗСМ» может использовать в следующих целях:

3.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с сайта ООО «ЛК ЗСМ»
3.2.2. Предоставление пользователю персонализированных услуг;
3.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;
3.2.4. Улучшение качества, удобства их использования, разработка услуг;
3.2.5. Таргетирование рекламных материалов;
3.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

4. Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам

4.1. ООО «ЛК ЗСМ» хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

4.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
При использовании отдельных Сервисов пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.

4.3. ООО «ЛК ЗСМ» вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

4.3.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
4.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователем определенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю;
4.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
4.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
4.3.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов сайта ООО «ЛК ЗСМ» или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает Пользовательское соглашение сервисов сайта ООО «ЛК ЗСМ».

4.4. При обработке персональных данных пользователей ООО «ЛК ЗСМ» руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

5. Изменение пользователем персональной информации

5.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности.

6. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей.

6.1. ООО «ЛК ЗСМ» принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

7. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство.

7.1. ООО «ЛК ЗСМ» в одностороннем порядке имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

7.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и ООО «ЛК ЗСМ», возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.»

8. Термины и принятые сокращения

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения – это персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения.

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе:

• сбор;
• запись;
• систематизацию;
• накопление;
• хранение;
• уточнение (обновление, изменение);
• извлечение.
• использование;
• передачу (предоставление, доступ);
• распространение;
• обезличивание;
• блокирование;
• удаление;
• уничтожение.

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку, информационных технологий и технических средств.

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности пользования сайтом ООО «ЛК ЗСМ» (lkzsm.ru).

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика общества с ограниченной ответственностью «Ленинск-Кузнецкий завод строительных материалов» в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) разработана во исполнение требований п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон о персональных данных) в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Политика действует в отношении всех персональных данных, которые общество с ограниченной ответственностью «Ленинск-Кузнецкий завод строительных материалов» (далее ООО «ЛК ЗСМ») получает и дале обрабатывает о пользователе во время использования им сайта lkzsm.ru. Согласие пользователя на предоставление персональной информации, данное им в соответствии с настоящей Политикой в рамках отношений с одним из лиц, распространяется на все лица.

1.3. Политика распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у Оператора как до, так и после утверждения настоящей Политики.

1.4. Во исполнение требований ч. 2 ст. 18.1 Закона о персональных данных настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте Оператора (https://lkzsm.ru).

1.5. Использование сайта ООО «ЛК ЗСМ» означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

2. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает сайт ООО «ЛК ЗСМ»

2.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются:

2.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно заполнении форм обратной связи, включая персональные данные пользователя.
Обязательная для предоставления Сервисов (оказания услуг) информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение.
2.1.2 Данные, которые автоматически передаются в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

2.2. Настоящая Политика применима только к сайту ООО «ЛК ЗСМ». ООО «ЛК ЗСМ» не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах ООО «ЛК ЗСМ», в том числе в результатах поиска. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

2.3. ООО «ЛК ЗСМ» в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако ООО «ЛК ЗСМ» исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

3. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

3.1. ООО «ЛК ЗСМ» собирает и хранит только те персональные данные, полученные с сайте, которые необходимы для предоставления и оказания услуг (исполнения соглашений и договоров с пользователем).

3.2. Персональную информацию пользователя с сайта ООО «ЛК ЗСМ» может использовать в следующих целях:

3.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с сайта ООО «ЛК ЗСМ»
3.2.2. Предоставление пользователю персонализированных услуг;
3.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;
3.2.4. Улучшение качества, удобства их использования, разработка услуг;
3.2.5. Таргетирование рекламных материалов;
3.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

4. Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам

4.1. ООО «ЛК ЗСМ» хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

4.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
При использовании отдельных Сервисов пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.

4.3. ООО «ЛК ЗСМ» вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

4.3.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
4.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователем определенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю;
4.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
4.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
4.3.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов сайта ООО «ЛК ЗСМ» или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает Пользовательское соглашение сервисов сайта ООО «ЛК ЗСМ».

4.4. При обработке персональных данных пользователей ООО «ЛК ЗСМ» руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

5. Изменение пользователем персональной информации

5.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности.

6. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей.

6.1. ООО «ЛК ЗСМ» принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

7. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство.

7.1. ООО «ЛК ЗСМ» в одностороннем порядке имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

7.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и ООО «ЛК ЗСМ», возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.»

8. Термины и принятые сокращения

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения – это персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения.

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе:

• сбор;
• запись;
• систематизацию;
• накопление;
• хранение;
• уточнение (обновление, изменение);
• извлечение.
• использование;
• передачу (предоставление, доступ);
• распространение;
• обезличивание;
• блокирование;
• удаление;
• уничтожение.

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку, информационных технологий и технических средств.